Grillgewürzmischungen
Samstag, 20. Oktober 2018 15:03:51 Europe/Vienna
Rosmarin–Grillgewürz
lecker auf Fleisch, Geflügel, Fisch oder Gemüse.
2 EL Rosmarin
2 EL Pfeffer schwarz
2 EL Paprika edelsüß
2 EL Kristallsalz fein
alle Zutaten mischen und in einer Gewürzdose aufbewahren.
Grillgewürz scharf
wer es lieber schärfer mag, sollte dieses leckere Grillgewürz probieren:
5 EL Chili gemahlen
10 EL Paprika edelsüß
4 EL Himalaya Kristallsalz fein
4 EL Kümmel
Pfeffer und Kümmel in geeigneter Mühle oder Mörser zerkleinern und mit den anderen Zutaten mischen. In einem licht– und luftdichten Behälter aufbewahren.
Gemischt mit Milch und kaltgepresstem Bio Olivenöl hat man schnell eine köstliche Marinade.
Grillgewürz amerikanisch
¼ frischen Fenchel
4 frische Knoblauchzehen
2 frische Zwiebeln gehackt
2 rote Chilischoten getrocknet
4 Messerspitzen Cumin/Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Thymian gerebelt
1 TL Oregano gerebelt
1 TL Kardamom gemahlen
alle Zutaten in einer geeigneten Mühle zerkleinern und vermischen, sodass eine schöne Masse entsteht. Grillgut kann direkt damit eingestrichen werden.
Pikantes Grillgewürz
1 EL Pimentkörner
1 EL Koriander gemahlen
1 EL Chili gemahlen
1 EL Pfeffer schwarz
125 g Paprika edelsüß
2 EL Oregano gerebelt
1 TL Muskat gemahlen
4 EL Rohrohrzucker oder Xylit Birkenzucker
2 EL Zwiebel gehackt
2 frische Knoblauchzehen
alle ganzen Zutaten in einer geeigneten Mühle zerkleinern und mit restlichen Zutaten mischen. In einer Gewürzdose aufbewahren.