Wie Sie mit Lapacho-Tee leckere Getränke für die heiße & kalte Jahreszeit zaubern!

 

Grundrezept Lapacho

es gibt verschiedene Qualitäten des Lapacho Tees. Deshalb sollten Sie auf gute Qualität achten.

Gustimo Lapachorinde stammt aus nachhaltiger Wildsammlung.

Die angegebenen Mengen sind Richtwerte, es ist wichtig, dass der Tee gut schmeckt. Ein guter Geschmack wird als „leicht rauchig und etwas nach Vanille“ beschrieben. Ist der Geschmack bitter oder unangenehm, war die Dosierung zu hoch, oder die Qualität zu minder.

 

Zubereitung Grundrezept


In 0,5-0,75 Liter Wasser 1 EL Lapacho-Rinde geben und im Kochtopf 5 Minuten kochen lassen.

Nach dem Kochen weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Nach der Ziehzeit ggf. durch ein feines Sieb oder durch ein Leintuch in die Teekanne/Thermoskanne umfüllen.

Für eine tief greifende Wirkung sollte der Tee nicht gesüßt werden.

 

Lapacho-Früchte-Bowle

1 gehäufter EL Lapachotee 5 Minuten in 1/2 Liter Wasser kochen und 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen.

2 EL Manuka Honig MGO 100+ hinzufügen und abkühlen lassen.

20 Bio-Erdbeeren vierteln und in Glaskanne geben.

Mit dem Lapachotee und 0,25 Liter Mineralwasser auffüllen.

Mit frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.

Die Bowle ist mit anderen Früchten wie Himbeeren, Sauerkirschen und Pfirsichen auch sehr lecker!

 

Lapacho nach Kindergeschmack

Lapacho wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und nach dem Abseihen mit Bio Apfelsaft oder Bio Orangensaft mischen.

Kühl, aber nicht zu kalt servieren.

 

Lapacho-Apfel-Vanille

Lapacho nach Grundrezept zubereiten.

Einen kleinen Bio Apfel in kleine Stücke schneiden, trocknen und in den noch heißen Tee geben.

Vanilleschote oder Zimt zugeben und kalt stellen.

Nicht zu kalt servieren! Lecker!

 

Lapacho-Minze

Lapachotee nach Grundrezept zubereiten.

Nach dem Abseihen einen Zweig frischer Pfefferminze, Erdbeerminze oder ½ Teelöffel getrockneter Minze hinzugeben und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Der Tee ist nun lauwarm und sehr lecker zu trinken!

 

Lapacho-Zitrone

Lapacho nach Grundrezept herstellen.

1-2 Bio Zitronen auspressen und den Saft zum Tee (1,5 Liter) geben.

Kühl servieren.

 

Lapacho-Grog

Lapacho nach Grundrezept zubereiten.

Pro Liter 2 Messerspitzen getrockneter Ingwer, eine Prise Cayenne-Pfeffer und den Saft einer Bio Zitrone beimengen. Umrühren.

Lecker!

 

Lapacho Brasilia

Lapachotee nach Grundrezept herstellen.

Anstatt Wasser trockenen Bio-Weißwein verwenden.

Nach dem Abkühlen je nach Geschmack frisch gepressten Bio Orangensaft hinzufügen.