Wie Sie mit Tee leckere Getränke für die kalte Jahreszeit zaubern!

 

Fruchtiger Wein

4 TL Rooibos Tiroler Winter mit 0,5 Liter Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Den fertigen Tee mit der Schale von 2 Bio-Zitronen, 4 EL Manuka Honig MGO 100+ und 2 TL Glühgewürz in einem Kochtopf erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat. 1 Liter Bio Rotwein dazu geben und zum Köcheln bringen. Mischung abseihen und heiß servieren.

 

Grüner Chai

1 Zimtstange und 2 Nelken in einem Mörser zerkleinern und mit 100 g Grüntee China Sencha oder Grüntee China Jasmintee mischen. 1 Messerspitze Vanillepulver hinzugeben. Von dieser Mischung 1 gestrichenen TL pro Tasse aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Aufgusstemperatur 70–80 Grad.

 

Ingwer-Sahne-Tee

1 TL frischen Bio-Ingwer zerkleinern, kandieren lassen.

Schwarztee aus Assam oder Ostfriesenmischung laut Anleitung herstellen und über den kandierten Ingwer gießen. Nach Geschmack, den Tee mit Manuka Honig MGO 100+ verfeinern. In Tassen umfüllen und mit einem Sahnehäubchen servieren.

 

Kaminfeuer

7 EL Rooibos natur mit etwas Ceylon Zimt, Kardamom, Pfeffer, Nelken und Ingwer mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Teegläser vorbereiten. Glasränder in frisch gepressten Bio-Zitronensaft und direkt danach in Vollrohrzucker eintauchen.

In jedes der Teegläser 25 ml Whisky geben und mit dem noch heißen Tee übergießen. 1 TL Manuka Honig MGO 100+ in jedes Glas geben und heiß servieren.

 

Tiroler Winter-Punsch

6 TL Rooibos Tiroler Winter mit 1 Liter Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. 0,5 Liter Bio-Apfelsaft oder Bio-Orangensaft hinzugeben. Tassen mit Orangenscheiben dekorieren. Heiß serviert schmeckt der Punsch am besten!

 

Beeren-Punsch

4 EL Früchtetee echt beerig, die Schale einer halben Bio-Orange und 4 EL Glühgewürz in 1 Liter Wasser geben und alles zusammen zum Kochen bringen.

20 Minuten ziehen lassen. Abseihen.

0,5 Liter roten Bio-Saft (Heidelbeer, Johannisbeer, rote Trauben) und 0,5 Liter Bio-Apfelsaft hinzugeben. Alles zusammen nochmals erhitzen, nicht kochen!

Je nach Geschmack mit Manuka Honig MGO 100+ süßen.