Mein Warenkorb:

0 Artikel - 0,00 €
Sie haben keine Artikel im Warenkorb!

0

Herzlich Willkommen!

* alle Preise inkl. MWSt

Mehr Ansichten

Maca Pulver, bio

Verfügbarkeit: Lieferbar

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage

22,90 €
Inkl. 10% USt., zzgl. Versandkosten

Kurzübersicht

Geeignet für Vegetarier, Rohköstler, Diabetiker, Zöliakie!

* Pflichtangaben

22,90 €
Inkl. 10% USt., zzgl. Versandkosten

Details

Maca das Superfood aus biologischem Anbau

 

Bio Maca Pulver aus erlesenen Macaknollen - gelbe, rote, schwarze und lilafarbenen Macaknollen in einem ausgewogenen Verhältnis.

Unser Maca wird per Hand geerntet und schonend verarbeitet. Ohne künstliche Konservierungs- und Zusatzstoffe.

Geeignet für Vegetarier, Rohköstler, Diabetiker, Zöliakie

 

Zutaten:

100% reines Bio-Macapulver aus biologischem Anbau.

 

Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 1.646 kJ / 388 kcal
Fett: 1,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 83,4 g
  davon Zucker: 42 g
Eiweiß: 10,1 g
Salz: 0,1 g

Nährwerte pro 5 g
Brennwert: 82,3 / 19,4 kcal
Fett: < 0,1 g
  davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 4,2 g
  davon Zucker: 2,1 g
Eiweiß: 0,6 g
Salz: < 0,1 g

Broteinheiten in der Tagesempfehlung (5 g): < 0,3 BE

Raw, fructosefrei, lactosefrei, glutenfrei, vegan.

Verzehrempfehlung: Täglich 5 g Maca Pulver = etwa 1 gehäufter TL in Müsli, Joghurt oder ein beliebiges Lebensmittel einrühren und genießen.

Nach dem Öffnen sofort wieder verschließen und vor Feuchtigkeit schützen.

 

Inhalt / Nettofüllmenge: 250g Maca-Pulver bio, bzw. 500g Maca-Pulver, bio

 

AT-BIO-701
Nicht-EU-Landwirtschaft

Herkunft: Peru

 

Maca – eine Quelle für Nährstoffe in den Anden

Das knollenförmige Gemüse ist eine Verwandte von dem uns bekannten Sellerie.

Maca wächst in den Anden auf etwa 4000 Metern Höhe und ist extremen klimatischen Bedingungen ausgesetzt. Kälte, Wind, und aggressive UV-Strahlung machen Maca so robust und widerstandsfähig.

Maca ist bei den Bewohnern der Anden seit vielen Generationen ein sehr geschätztes und wichtiges Lebensmittel, da es einen hohen Anteil an wertvollen Mineralstoffen hat. Da den Menschen im Hochgebirge nur wenig Nahrungsmittel zur Verfügung stehen, sind die Bewohner auf nährstoffreiche Lebensmittel angewiesen.

Maca liefert neben Eiweiß, Magnesium, Mangan, Jod, Phosphor, Eisen, Schwefel, Zink, sekundäre Pflanzenstoffe, Fette und Kohlenhydraten große Mengen von Calcium. Pulverisiert kann Maca mit anderem Gemüse beispielsweise in der Sauce verarbeitet oder in einem aromatischen Brei oder Drink hinzugegeben werden.

Die Maca Wurzel zählt aufgrund ihrer überdurchschnittlich hohen Nährstoffdichte und hohen antioxidativen Werten zu den „Superfoods“.

Wegen seiner Inhaltsstoffe wie Calcium, Magnesium, Mangan, Jod, Phosphor, Eisen, Schwefel, Zink, sekundären Pflanzenstoffen sowie wichtigen Fetten, Eiweiß und Kohlenhydraten ist Maca ein idealer Spender für geistige und körperliche Belastbarkeit.

 

Calcium-Gehalt im Vergleich:

Hühnerei 50mg                      Brokkoli 105mg                     Spinat 120mg

Grünkohl 210mg                    Haselnüsse 225mg                Maca 450mg

 

Die Health-Claim Verordnung erlaubt folgende Anmerkungen zu Calcium:

> Calcium trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei.
> Calcium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
> Calcium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei.
> Calcium trägt zu einer normalen Signalübertragung zwischen den Nervenzellen bei.
> Calcium trägt zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen bei.
> Calcium hat eine Funktion bei der Zellteilung und –spezialisierung.
> Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt.
> Calcium wird für die Erhaltung normaler Zähne benötigt.

 

Es ist deshalb nur verständlich, warum Maca in den Anden eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel ist.

Unser Bio-Maca Pulver ist zu 100% rein und ist aus biologischem Anbau. Es ist frei von: Fructose, Lactose, Gluten und ist vegan.

 

Verzehr:

Täglich 1 gehäuften TL in Müsli, Joghurt oder beliebige Speise geben und genießen.

Übrigens: In Kakao gemischt ein Hochgenuss!

 

Maca zum Kochen?

In Peru wird die Wurzel als Gemüse serviert. Das Maca-Pulver dient als Mehl zum Backen und Kochen oder wird mit Milch oder heißes Wasser verrührt und getrunken.

Lecker schmeckt Maca-Pulver auch in pürierten Früchten - wer es ein bisschen süßer mag gibt ein wenig Honig dazu. Lecker!

 

Was ist besonders an Gustimo Maca?

Wir beziehen Maca aus einem peruanischen Familienbetrieb, in welchem Handarbeit, Fachwissen und die hochwertige Qualität der Erzeugnisse an oberster Stelle stehen.

Hier werden die Macawurzeln in traditioneller Handarbeit geerntet, getrocknet und schließlich gemahlen.

Verwendet werden die lila, gelben, roten und schwarzen Wurzeln, damit die Eigenschaften jeder Sorte genutzt werden können.

 

Zusatzinformation

Hersteller Gustimo – Rahm Hannes, Ramsau 164, A-6284 Ramsau i.Z.

Artikelschlagworte

Andere haben diesen Artikel mit folgenden Schlagworten markiert:

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein