Details
Chia-Samen aus biologischem Anbau
- Omega 3
- Vitamine & Mineralien
- essentielle Fettsäuren
- Glutenfrei
Zutaten: 100% Chia-Samen (Südamerika), Bio
Die Samen enthalten wertvolle essentielle Fettsäuren, hochwertiges Protein, Mineralstoffe und Vitamine. Die Chia-Saat gehört zur Familie der Lippenblütengewächse, die ursprünglich von den Azteken in Zentralamerika angebaut wurden. Diese wussten schon damals um die Besonderheit dieser Pflanze und verwendeten die Saat täglich als hochwertiges und vielseitiges Lebensmittel. Auch spielte Chia eine zentrale Rolle in der präkolumbischen Zivilisation der Mayas.
Verwendungszweck:
In Müsli, Smoothies, Sojajoghurt, Backwaren u.v.m.
Laut Durchführungsbeschluß der europäischen Kommision für den Verzehr in Broterzeugnissen mit max. 10%. Die tägliche Verzehrsmenge darf 15g nicht überschreiten.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 456 kcal / 1909 kJ
Fett 33,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 3,3 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 26,3 g
Kohlenhydrate 3,3 g
davon Zucker <0,1 g
Ballaststoffe 33,5 g
Eiweiß 18,2 g
Salz * <0,1 g
Omega-3-Fettsäuren 18,9 g
* bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium
Nettofüllmenge:
250g-Packung: 250g Chia-Samen bio
750g-Packung: 750g Chia-Samen bio
AT-BIO-301
Nicht-EU-Landwirtschaft
Allergiehinweis: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Lupine und Sesam enthalten.
Zusatzinformation
Hersteller | Gustimo – Rahm Hannes, Ramsau 164, A-6284 Ramsau i.Z. |
---|