Details
-
Biotee Grüntee Original Premium Japan Matcha
Matcha-Tee ist durch die traditionelle Teezeremonie bekannt. Traditionell wird Matcha in der Steinmühle gemahlen.Die Teeblätter werden mittels von Ochsen angetriebenen Steinmühlen fein gemahlen, wodurch das feine Pulver entsteht.
Als Teeblätter werden Tenchablätter verwendet. Diese Tenchablätter in Verbindung mit der traditionellen Verarbeitung verleihen dem Matcha seinen erlesenen Geschmack.
- Matcha wird als einziger unter den Grüntees vollständig getrunken. So trinkt man - im Unterschied zum herkömmlichen Grüntee - alle kostbaren Inhaltsstoffe des Grüntees mit.
-
Matcha - aufwändige Herstellung
Um 1 Dose (30g) des exquisiten Matchas zu mahlen, benötigt die Steinmühle etwa 1 Stunde.
Um Tenchablätter ernten zu können, ist es notwendig, die Teesträucher etwa vierzig Tage vor der Pflückung mit einer lichtundurchlässigen Plane zu bedecken.
Gute Matcha-Qualität lässt sich an ihrer intensiven grünen Farbe und an seinem milden bitter-süßem Geschmack erkennen.
Wertvolle Inhaltsstoffe im Matcha-Tee
Zu den Inhaltsstoffen zählen sich unter anderem: Vitamin A, Vitamin C, Beta-Carotin, Kalzium, Zink und Eisen (sh. Grüntee).
Zutaten:
Grüntee aus biologischem Anbau.
Nettofüllmenge: 30g
- AT-BIO-301
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zusatzinformation
Zubereitung | 2 Bambuslöffel Matcha in eine Matcha-Schale geben, 100ml 80 Grad heißes Wasser hinzugeben und 30 Sekunden mit einem Matcha-Besen schaumig schlagen. |
---|---|
Ziehzeit | Entfällt |
Hersteller | Gustimo - Rahm Hannes, Ramsau 164, A-6284 Ramsau i.Z. |