Details
Aceto Balsamico, 10cl
Der Essig gärt nacheinander in verschiedenen Fässern:
Eichen-, Kastanien- und Kirschholzfass. Das Kirschholz ist beispielsweise für die Süße und Farbe des Balsamessigs verantwortlich. Nach einigen Jahren der Reifung erfolgt die Umfüllung.
Ein typischer Essigkeller für Balsamessig befindet sich nicht wie erwartet im Keller, sondern am Dachboden eines Hofes.
Das extreme Klima - im Sommer heiß, im Winter kalt - ist für die Reifung besonders wichtig.
Die Ausbeute ist gering. Zu Beginn wurden vor einigen Jahren 200 Liter in Fässern gelagert, am Ende bleiben 4 Liter Balsamessig.
Dieser aufwändig entstandene Balsamessig ist dafür umso konzentrierter und feiner im Aroma.
Er kann pur verkostet werden. Eine dickflüssige dunkelbraune Köstlichkeit und Kostbarkeit.
Zutaten:
Aceto Balsamico
Nettofüllmenge: 10cl
Zusatzinformation
Hersteller | Zu Plun, Florian Rabanser, St. Valentin Straße 9, I-39040 St. Valentin-Seis (BZ) |
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