Mein Warenkorb:

0 Artikel - 0,00 €
Sie haben keine Artikel im Warenkorb!

0

Herzlich Willkommen!

* alle Preise inkl. MWSt

Mehr Ansichten

Meisterwurz geschnitten

Verfügbarkeit: Lieferbar

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage

11,90 €
Inkl. 10% USt., zzgl. Versandkosten

Kurzübersicht

Natur pur!

* Pflichtangaben

11,90 €
Inkl. 10% USt., zzgl. Versandkosten

Details

Meisterwurz geschnitten - die Wurzel aus den Alpen

Botanisch: Peucedanum ostruthium, Imperatoria ostruthium.

Doldenblütler, Staude.

Verwendeter Pflanzenteil: Wurzel

Heimat: Alpen

Die Meisterwurz ist die Königin der Wurzeln. Sie ist kräftig, aromatisch und mit ihrer Standortwahl wählerisch. Sie wächst unter Anderem in den Zillertaler Alpen.

Bereits in früheren Zeiten schätzte man die Meisterwurz sehr.

Meisterwurz ist in den oberen Regionen der Alpen beheimatet und wächst 30 – 100 cm hoch. Erkennungsmerkmal sind ihre runden, gerillten, hohlen Stängel mit 3-zählig gefiederten Blättern und handtellergroße Doldenblüten mit weißer oder rosa Blüte.

 

Anwendung:

ähnlich anwendbar wie Engelwurz/Angelika.

 

Zubereitung:

1-2 Teelöffel auf 1 Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen, abseihen.

oder: 2 Teelöffel des getrockneten Wurzelstocks mit 250 Milliliter kaltem Wasser ansetzen und bis zum Kochen erhitzen. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

 

Inhalt:

50 g

Zusatzinformation

Zubereitung 1-2 TL pro Tasse mit kochendem Wasser überbrühen
Ziehzeit 10 Minuten
Hersteller Gustimo - Rahm Hannes, Ramsau 164, A-6284 Ramsau i.Z.

Artikelschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein