Matcha-Tee

Matcha-Tee

Matcha-Tee ist durch die traditionelle Teezeremonie bekannt.

 

Er wird als einziger unter den Grüntees vollständig getrunken.

 

Deswegen trinkt man - im Unterschied zum herkömmlichen Grüntee - alle kostbaren Inhaltsstoffe des Grüntees mit.

 

 

Gustimo - biologischer Matcha-Tee

Die Teeblätter werden mittels von Ochsen angetriebenen Steinmühlen fein gemahlen, wodurch das feine Pulver entsteht.

Als Teeblätter werden Tenchablätter verwendet. Diese Tenchablätter in Verbindung mit der traditionellen Verarbeitung verleihen dem Matcha seinen erlesenen Geschmack.

 

 

Matcha - aufwändige Herstellung

Um 1 Dose (30g) des exquisiten Matchas zu mahlen, benötigt die Steinmühle etwa 1 Stunde.

Um Tenchablätter ernten zu können, ist es notwendig, die Teesträucher etwa vierzig Tage vor der Pflückung mit einer lichtundurchlässigen Plane zu bedecken.

 

Gute Matcha-Qualität lässt sich an ihrer intensiven grünen Farbe und an seinem milden bitter-süßem Geschmack erkennen.

 

 

Wertvolle Inhaltsstoffe im Matcha-Tee

Zu den Inhaltsstoffen zählen sich unter anderem: Vitamin A, Vitamin C, Beta-Carotin, Kalzium, Zink und Eisen (sh. Grüntee).

 

Bio-Matcha Tee erhalten Sie in unserem Online-Shop: www.gustimo.at

10 Artikel

10 Artikel