Bio-Grüntee

Grüntee aus biologischem Anbau

Unsere hochwertigen von Hand gepflückten und verarbeiteten Grüntees stammen hauptsächlich aus dem südöstlichen China und südlichen Japan. Die besten Qualitäten bringt die Ernte im Frühling hervor. In China liegt die Wiege des Grüntees. Seit 4700 Jahren wird hier Grüntee aufgrund seiner Vielseitigkeit genutzt.

 

Im Bio-Grüntee sind mehr als 300 verschiedene natürliche und wertvolle Substanzen enthalten: Spurenelemente, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, wichtige Vitamine und noch einiges mehr.

 

Teeernte two leaves and a bud Teeplantage

 

Gustimo bietet Bio-Grüntee

Die wichtigsten Vitamine im Grüntee:

Beta-Carotin, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K.

 

Die wichtigsten Mineralstoffe und Spurenelemente im Grüntee:

Aluminium, Eisen, Fluor, Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan, Natrium, Phosphor, Zink.

 

Im Grüntee sind zwischen 1,5% und 4% Coffein enthalten, im Kaffee zwischen 0,8% und 3%. Auch befinden sich etwa 12%-17% Gerbstoffe im Grüntee.

 

Die Zubereitung von Grüntee:

Pro 1 Liter 2-3 Teelöffel Grünteeblätter

Mit 60-80°C heißem Wasser (niemals kochendem Wasser) übergießen

2-4 Minuten ziehen lassen.

 

Wer es lieber sanft mag, kann 1-Minuten-Aufguss abschütten

 

Bio-Grüntee erhalten Sie in unserem Online-Shop: www.gustimo.at

 

14 Artikel

14 Artikel