Mein Warenkorb:

0 Artikel - 0,00 €
Sie haben keine Artikel im Warenkorb!

0

Herzlich Willkommen!

* alle Preise inkl. MWSt

Maca

Maca wächst in den Anden auf etwa 4000 Metern Höhe und ist extremen klimatischen Bedingungen ausgesetzt.

Kälte, Wind, und aggressive UV-Strahlung machen Maca so robust und widerstandsfähig.

 

Sie ist eine Verwandte von dem uns bekannten Sellerie. Maca ist bei den Bewohnern der Anden ein sehr geschätztes und wichtiges Lebensmittel,

da es einen hohen Anteil an wertvollen Mineralstoffen hat. Die Maca Wurzel zählt aufgrund ihrer überdurchschnittlich hohen Nährstoffdichte und

hohen antioxidativen Werten zu den „Superfoods“.

 

Wegen seiner Inhaltsstoffe wie Calcium, Magnesium, Mangan, Jod, Phosphor, Eisen, Schwefel, Zink, sekundären Pflanzenstoffen sowie wichtigen Fetten,

Eiweiß und Kohlenhydraten ist Maca ein idealer Spender für geistige und körperliche Belastbarkeit.

 

Calcium-Gehalt im Vergleich:

Hühnerei 50mg                      Brokkoli 105mg                     Spinat 120mg

Grünkohl 210mg                    Haselnüsse 225mg                Maca 450mg

 

Die Health-Claim Verordnung erlaubt folgende Anmerkungen zu Calcium:

> Calcium trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei.
> Calcium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
> Calcium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei.
> Calcium trägt zu einer normalen Signalübertragung zwischen den Nervenzellen bei.
> Calcium trägt zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen bei.
> Calcium hat eine Funktion bei der Zellteilung und –spezialisierung.
> Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt.
> Calcium wird für die Erhaltung normaler Zähne benötigt.

 

Es ist deshalb nur verständlich, warum Maca in den Anden eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel ist.

Unser Bio-Maca Pulver ist zu 100% rein und ist aus biologischem Anbau. Es ist frei von: Fructose, Lactose, Gluten und ist vegan.

 

Verzehr:

Täglich 1 gehäuften TL in Müsli, Joghurt oder beliebige Speise geben und genießen.

Übrigens: In Kakao gemischt ein Hochgenuss!

 

Maca zum Kochen?

In Peru wird die Wurzel als Gemüse serviert. Das Maca-Pulver dient als Mehl zum Backen und Kochen oder wird mit Milch oder heißes Wasser verrührt und getrunken.

Lecker schmeckt Maca-Pulver auch in pürierten Früchten - wer es ein bisschen süßer mag gibt ein wenig Honig dazu. Lecker!

 

Was ist besonders an Gustimo Maca?

Wir beziehen Maca aus einem peruanischen Familienbetrieb, in welchem Handarbeit, Fachwissen und die hochwertige Qualität der Erzeugnisse an oberster Stelle stehen.

Hier werden die Macawurzeln in traditioneller Handarbeit geerntet, getrocknet und schließlich gemahlen.

Verwendet werden die lila, gelben, roten und schwarzen Wurzeln, damit die Eigenschaften jeder Sorte genutzt werden können.

 

Bio-Maca erhalten Sie in unserem Online-Shop: www.gustimo.at

1 Artikel

1 Artikel